1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин на почту

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Herosteve, 22 фев 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да капец дофига он весит ага, сервер лопнет :D

2. Aquinary

Aquinary Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    Тоже не ставил ess. Он, конечно, шикарен и полюбому его оптимизировали (хотя говорят, что CMI получше будет и что тот исправляет какие-то недочёты ess), но мне от него онли экономика нужна была, чтобы свой плагин присосать к балансу (мы же знаем, что сам по себе vault бабло не принимает в себя), поэтому нашёл простенький лайт плугин под одну задачу и доволен.
    Это вопрос подхода. Вы же знаете, что сайты создаются не только как один-единственный сайт, где на одном хосте и фронт и бек? Очень много разработчиков разбивают такие проекты на так называемые микросервисы, которые могут быть вообще на разных машинах, но взаимодействовать друг с другом. Это не плохой подход и не хороший, он есть и его выбирают в зависимости от своих потребностей и задач.

3. _helper_

_helper_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    это называется highload архитектура, и она не может быть хорошей или плохой. она либо нужна, либо нет.))
    сегодня я жадный на буквы, по этому кратко: пример с ess не коррелирует со вторым примером!

4. alexandrage

Баллы:
    173
    Там экономику к базе не привязать это да. И автор плагина на отрез отказывался это реализовывать. Что экономика, что менеджер групп, все на файлах. А на счет 90 отдельных кусков, или опциональный функционал, ну это на вкус и цвет. Если конечно там не слишком дофига функционала и плагин раздувается на дохрена метров.

Последнее редактирование: 13 апр 2021
  5. Aquinary

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    Так и написал же
    Сам ess больше отходит в сторону микросервисов (если можно так сказать), так как делит себя на чат, протект, антибилд и т.д., но с другой стороны основной функционал у него прям разношёрстный и огромный
    Как ты и сказал - чтобы таймингах не светился особо. Дальше - уже чисто собственные тараканы
    Я более чем уверен, что по производительности оба плагина (ess и мелкий плагин на экономику) будут практически одно и то же. Но чисто психологически приятно понимать, что не захламляешь сборку вещами, которые 100% не будешь использовать
    Например, в TAB есть полноценная поддержка суффиксов и префиксов через конфиг, но зачем её юзать, если эти суффиксы и префиксы в разы удобней делать через LP? (Но в то же время в TAB'e очень много полезного функционала, поэтому его и используешь, особенно когда премиум версию можно скомпилить с сорцев)

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Тоже никогда не понимал смысла в отдельном конфиге для префиксов и суффиксов. Потому написал себе собственный плагин на это дело через vault api.

7. Автор темы
    Herosteve

Herosteve Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    HerosteveFeed__
    Пробовал. Не работает

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Да продайте уже челу самопис, а то так и будем вести бесполезные споры)

9. Aquinary

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    А как вообще почтовики в майне работают?
    Прост когда сайт какой-нибудь делаешь, нужно же smpt-сервера настраивать и ещё различные mx, dkim, что-то там ещё надо было добавлять в записи домена. Это чтобы письма в спам не приходили пользователям

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Тут не такая почта, это в игре пишет мол письмо пришло, вводишь команду что бы прочинать.

11. Aquinary

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    Да? Я то ещё не лез в это, посмотрел и отложил. Мол, smpt-сервак я уже на хосте буду настраивать с привязкой к домену, зачем сейчас гемороиться с этим. А оно вот как оказалось, лол

12. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Да я сразу написал, что напишу ему, коль тот не заработает.
    Жаль. Напишу в течение дня-двух, жди.

13. Lemar98

Lemar98 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А че сам не написал?)

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Не имею интереса, да и лень. Да и мейл этот за все 8 лет держания серверов юзал никто. Хотя пермишенс всегда был у игроков. Все игроки сидели в мейлсру, скайпе, вк и ипали они эти игровыве мейлы.

15. Автор темы
    Herosteve

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    HerosteveFeed__
    Как я понимаю, всё таки это было не очень легко))

16. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Честно говоря, я попросту забыл про существование этой темы. Скину, как буду дома х)

17. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Реализовал простой функционал - чтение, очистка и отправка. Право для команды simplemail.command, для перезагрузки конфига simplemail.reload, для использования цветов simplemail.color. В силу лени БД только SQLite, но по надобности могу добавить.
    http://rubukkit.org/threads/chat-simplemail-prostejshij-plagin-na-pochtu-1-16.176776/

Последнее редактирование: 25 май 2021
  18. Автор темы
    Herosteve

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    HerosteveFeed__
    Cпасибо большое! Думаю, что тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей