1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. Korvinius

Korvinius Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Вот если бы @fromgate сказал, что что то подобное:
    возможно реализовать, это был бы идеальный вариант, просто можно было бы каждому по своему усмотрению создавать как бы дополнения для ReActions ...

2. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @Korvinius
    Переменные можно изменять из вне.
    https://github.com/fromgate/ReActions/blob/master/src/me/fromgate/reactions/util/Variables.java

Вообще создание подобия API запланировано. Но сначала у меня планируется перестройка движка, которая в результате должна дать возможность создавать для ReActions собственные действия, флаги и даже активаторы.

3. Korvinius

Баллы:
    88
    Ого! Уже хочу это в ReActions :good:
    А плейсхолдеры добавлять сложно или нет? Если новые плейсхолдеры не влияют на будущие изменения, можно ли добавить к активатору ITEM_CLICK плейсхолдер %player_click%, то есть игрок по которому ПКМ, ну и если пораскатать губу, так в придачу к нему %player_viev_click%, то есть игрок на которого смотрим во время ПКМ?

Кстати, не по теме, может вам нужно место, где тестить свои творения? Я, в качестве благодарности за использование ваших трудов, мог бы бесплатно, без каких либо обязательств, предоставить вам хостинг для одного сервера, с объемом памяти от 1 до 4 Гб, без особых излишеств, банальный доступ через линукс консоль, или PUTTY и доступ по ФТП.

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  4. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Плейсхолдеры добавляются довольно просто. Так что есть вероятность, что их я скоро включу ;)

За предложение по хостингу - спасибо. Но для тестов - не нужно. У меня уже есть хостинг, который я по сути пока не использую. Ну и тесты я гоняю на том компьютере за которым сижу ;)

Вот что реально мне бы хотелось и если кто-то смог помочь - было бы очень неплохо. Я все мечтаю сделать тестовый мир, в котором сделать демонстрацию работы всех активаторов. Что-то по принципу: появился на спавне (сработал JOIN и что-то произошло). Сделал пару шагов - зашёл в регион и что-то случилось. Ну и т.д. С комментариями в процессе (допустим в виде книг или сообщений).
    Этот мир можно было в виде готовой сборки давать для скачки (чтобы там уже были нужные плагины и не приходилось для тестов что-то искать качать и т.д.) и его можно было бы держать на каком-то хостинге, чтобы каждый мог зайти глянуть понажимать на кнопки, погулять и т.д.
    Такой мир можно было бы развивать, снимать обучающие видео и т.п.

5. Korvinius

Баллы:
    88
    К сожалению, здесь я помочь не смогу, мне бы хватило времени на все сервера моего проекта :oops: если у вас есть человек, которому можно доверить создание такого сервера, то место я бы выделил на него.
    Хотя, по сути, у меня в проекте есть один сервер, изначально, там был банальный хардкор, но с тех пор, как там стал админом @Meitron, на сервере добавлено сотни ивентов построенных на ReActions и других ваших плагинах, в самых разнообразных интерпретациях, разных разновидностей,
    правда без их описаний, так что вам как демо-проект наверное не подойдет, если интересует, адрес кину в л/с, дабы не сочли его рекламой.
    А, да, еще одно, я раньше уже писал вроде об этом, есть один нюанс по поводу всех задержек в плагине. Например плагин регистрации AuthMe воспринимает Korvinius и korvinius как одного и того же игрока, то есть не различает регистр, а все delay-задержки в ReActions, различают и это дает игрокам возможность обходить эти задержки, просто пере зайдя на сервер с тем же ником, но изменив регистр одной буквы, это можно каким то образом исправить?
    Уточню немного: место (хостинг) для такого сервера я готов предоставить, периодически делать архивы и выкладывать их для скачивания, тоже могу оставить за собой, также могу собрать этот сервер. Но на создание всех демо-активаторов, нужен кто то другой.
    Работоспособность сервера 24 часа в сутки гарантирую.

6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @Korvinius
    Вопрос с регистром исправлю. Постараюсь не забыть.

Возвращаясь к плейсхолдерам, хочу выложить предварительную версию help-файла. Пока это просто chm, да ещё и на английском. Но зато там более-менее полная информация. В описании активаторов плейсхолдеры описаны (если они этим активатором создаются)

7. Korvinius

Баллы:
    88
    А где его можно посмотреть?

8. Lyosha12

Lyosha12 Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Читайте внимательнее:
    :)
    P.S.
    Может быть, найду силы собрать всё-всё-всё на одном серве. Вам какой версии? Или от 1.4.7 до 1.7.10? В принципе, это дело только подбора ядра и связующих плагинов... Думаю, до НГ сделаю :)

9. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Как будет свободное время, мог бы помочь.

10. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Кстати, как писать эту локацию для мира?
    Код:
    loc:{loc1:<x1>,<y1>,<z1> loc2:<x2>,<y2>,<z2> land:<true | false>}

11. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate

О! Там мир по любому должен указываться:
    loc:{loc1:<world>,<x1>,<y1>,<z1> loc2:<world>,<x2>,<y2>,<z2> land:<true | false>}

Это где у меня так написано?! Надо исправить.

Забыл ссылку скопировать ;)
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/64799811/ReActions/ReActions.chm
    Я думаю версия - не принципиальна. По сути там должен быть ReActions и WorldGuard c WorldEdit'ом. Ну и PlayEffect - куда ж без него ;)

12. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Про локацию здесь: http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/reactions/pages/main-ru-ru/actions-and-reactions-ru-ru/
    Окей, тогда на 1.6.4 сделать попробую :)

13. Korvinius

Баллы:
    88
    Ядро и плагины, это пол часа работы, а вот создание всех демо-активаторов, чтобы показать возможности плагина, на это уйдет не один день, возможно и не одна неделя.
    А вообще, в идеале, было бы круто на одном сервере демонстрировать несколько плагинов @fromgate, таких как ReAction, PlayEffect, ScLoad, WeatherMan ...

14. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Именно демо-активаторов и базовых действий - дня два. А, вот, связки, логические события... Тут список разрастается до размеров моих планов :D
    @fromgate, может мне к каждой "серии" вопросов писать её номер? А то так и запутаться можно :D

15. Korvinius

Баллы:
    88
    Ну, у меня как бы проснулось желание таки запустить сервер и я его реализовал.
    Подумав, я решил, что создавать сервер версии 1.8 пока нет смысла, так как не все плагины готовы для этой версии, но также не вижу особого смысла в версиях более ранних чем 1.7.10, на чем и остановился.

Ядро Spigot 1.7.10 (заходить можно с клиентов версий 1.7 - 1.8)
    Plugins (16): AutoMessage, WorldEdit, Vault, ClearLag, PermissionsEx, ProtocolLib, WorldGuard, Essentials, ScLoad, PlayEffect, NoCheatPlus, EssentialsSpawn, EssentialsChat, WeatherMan, ReActions, AuthMe
    Группы: Тестер, Разработчик, Администратор

Тестер
    не может строить и разрушать, не может приватить, может только ходить по миру и тестировать, все чудеса, которые там возможно будут добавлены.
    Разработчик имеет почти полный доступ
    Администратор естественно имеет полный доступ ко всему.

Точку спавна, на расстоянии 200 блоков во все стороны оградил стекляной стеной, чтобы тестеры не лазили по всему миру и не утяжеляли карту (возможно будет скачиваться)

Могут еще потребоваться небольшие поправки конфигов, так как делал все на "скорую руку"

@fromgate могу предоставить вам или кому скажете доступ к файлам сервера по ФТП и доступ к консоли по SSH, также могу, кого необходимо перенести в группу Разработчик или Администратор.

Отключить/удалить сервер дело минуты, так что определяйтесь, нужно это или нет.
    Кстати, проверил только что новую версию плагина, одна ошибка так и не исправлена, а именно, флаг ITEM отдает истину, когда нужный предмет присутствует в инвентаре, не обязательно, чтобы он был в руке.

16. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    @fromgate, в плагине до сих пор не указано, как можно изменять переменную через чат...

17. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Ну лично мне было бы удобно, если бы они просто добавлялись сюда в виде тикетов: http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/reactions/tickets/

:)

18. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Проблема: почему-то иногда сбрасывается список переменных. Просто очищается ._.
    А, ну так бы сразу. Текущую серию отправлять туда сейчас? :)

19. StranWraith

StranWraith Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Подскажите, как сделать такую шнягу.
    У меня есть амулет с Id n
    Как мне сделать, чтобы если я с амулетом в руке нажимал ПКМ и мне выдавался эффект SPEED 3 на 5 сек и из моего инвентаря заберется предмет с Id ORB. Если нет этого Орба - выдает сообщение "Нет орба"
    Однако после выдачи эффекта запустится таймер в 60 секунд (чтобы заного выдать себе эффект должно пройти 60 сек). Если 60 сек не прошло - вместо эффекта при нажатии мне вылетит сообщение "N1N".

20. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Код:
    ITEM_CLICK:
      1:
        item: n
        flags:
        - DELAY=12