1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. Asdvin

Asdvin Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Asdvin
    Вот будте так любезны, покажите пример как задать локацию кубоид. Т.е. с флагом все понятно.
    Но прежде чем ставить флаг, локация должна быть уже "забита в памяти". Пожалуйста, напишите пример добавления локации кубоида. По ссылке что вы дали - я там все проштудировал уже. Не смог этого найти. Может я слепой...

Вот я и не понял как это написать. Нет примера в инструкции.

Если бы такой регион планировался один - возможно, но когда их много (какие-то большие, а какие-то маленькие) - везде снимать флаги можно запутаться. Проще через ReActions сделать мне кажется.

Что это? Где про это читать в инструкции?

2. Lyosha12

Lyosha12 Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    http://reactions.fromgate.ru/locationformat.htm
    LOC=
    region:[Мир.]<Регион> [land:<ture | false>] [add-vector:<X,Y,Z>]

Локация-кубоид через ReActions задаётся только для этого случая:
    <Мир,X,Y,Z> можно заменить на название локации в файле локаций.
    loc1:<Мир,X,Y,Z>

loc2:<Мир,X,Y,Z>

[land:<ture | false>]

[add-vector:<X,Y,Z>]

Случайная точка внутри области определенной двумя точками

Дополнительные параметры

•land:<true | false> — заставляет искать только те точки, на которых игрок может стоят (твердый блок, с двумя пустыми над ним)

•add-vector:<X,Y,Z> — модификация полученного результата

Не всегда. Не всегда удобно запоминать две точки для создания кубоида. Через WG - самый приемлемый вариант на данный момент. Тем более, что задавать кубоид через ReActions нужно только для выполнения действия, но уж никак не для флага (хотя, фактически, и флаг должен работать, однако не проверял).

Это действие отмены события, на которое подписан активатор. Это действие, которое отменяет событие, которое запустило активатор. http://reactions.fromgate.ru/cance_event.htm

3. Asdvin

Asdvin Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Asdvin
    Спасибо, буду пробовать разбираться.

4. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Моё эго знает толк в извращениях :D

5. Korvinius

Korvinius Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    да не, я не дочитал его сообщение, все правильно, ему именно без приватов нужно.

6. TipoNakor

TipoNakor Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    TipoNakor
    Вопрос:

Имеется такая штука. Когда игроку выпадает самая редкая штука из кейса - в чат пишет, что поздравляем этого игрока, он получило то-то, то-то и можно ли сделать так, что кто первый напишет: Поздравляю! - Тому будет выдана какае-то плюшка ?

7. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Почему бы и нет
    Вместе с выдачей - создавать переменную с призом (в смысле описание предмета).
    Потом отслеживаем посредством активатора MESSAGE сообщение Поздравляю! (можно использовать рег.выражения и предусмотреть варианты типа: "Молодца!", "Красучег" и т.п. ;)). В этом активаторе проверять существование переменной и если она существует - выдавать приз, переменную удалять

8. Astrogen

Astrogen Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    Опишите, пожалуйста по-подробнее работу VELOCITY. его действие похоже на движение Ока Края при поиске Крепости?

9. Korvinius

Korvinius Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    @fromgate, по поводу моей "проблемы" скажите, а версия java может влиять на работу плагина?
    помнишь, на "хардкоре"? там было перемещение вверх-вниз, типа подбрасывало))

10. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    помню, да. Меня интересует, как оно работает не строго по вертикали а на больших векторах, чтобы испоьлзовать предметы в качестве компаса-толкателя.

11. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Придает ускорение:

А вот активатор, позволяет летать, кликая предметом в руке:
    Код:
    ITEM_CLICK:
      flyfeather:
      item: name:{&6Magic feather} type:FEATHER
      actions:
      - VELOCITY=vector:3.5,2.5,3.5 kick:true
      - EFFECT=eff:flame num:20 dur:1s loc:%player%
      - EFFECT=eff:cloud num:20 dur:2s loc:%player%

Влияет. Но когда "влияет" - то плагин вообще не работает. Он компилировался под 6-й джавой и под пятой не заработает. Но такую старую никто и не используется сейчас.
    Я помню, постараюсь завтра проверить ProtoclLib

12. OneDisik

OneDisik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Всем привет, очень захотелось изучить плагин Reactions,из-за его огромного функционала,но попытки сделать, что-то путевое увенчались провалом, может кто сможет помочь мне с такой ситуацией.

С использованием FigAdmin
    1)Необходимо, чтобы донатер не мог забанить другого донатера
    2)Но тем не менее Главный Админ или Модератор,мог забанить с легкостью.

Спасибо тем кто сможет мне помочь,разобраться как это сделать!!

Спасибо за внимание!

13. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    Выручайте, православные!
    Вот эта конструкция:
    не работает. ошибками в лог не гадит, но и не несет игрока к 50-м координатам.

PS
    Походу я не правильно вектор задаю. Можно ли задать вектор по направлению к нужным координатам?

14. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Это действие есть, но оно не работает (когда как).
    Активатор COMMAND устанавливает значения переменных, отменяя команду:
    • Ник запустившего команду
    • Ник того, для кого эта команда должна быть выполнена (игрок-цель)
    Далее COMMAND вызывает десяток (или сколько у вас там групп) EXEC и проверяет соответствие прав: если права выше - команда исполняется. Если ниже - кастомное сообщение.

Что непонятно в такой логике - пишите, активаторами напишу немного :D

15. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    50,80,50 - это очень огромные значение. Используйте до 10. Если я не ошибаюсь, там происходит обрезка по 10. Т.е. если делаешь ускорение 50,1000,1000 - будет всё равно 10,10,10.

16. OneDisik

OneDisik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Возможно вы сможете мне помочь,мой скайп dmitriy210697
    Было бы очень замечательно,Если вы помогли мне разобраться!
    Спасибо заранее!

17. titanrat

titanrat Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    titanrat
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какое то ограничение на количество действий в активаторе?
    Для одной точки мне необходимо было вставить очень много delayed actions с интервалом от 1 до 10 секунд. В итоге по непонятному принципу действия перестают влиять на игрока.

Затем при входе в игру другого игрока происходит следующее

[13:39:22] [Server thread/ERROR]: Could not pass event PlayerJoinEvent to ReActions v0.9.9
    org.bukkit.event.EventException
    at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader$1.execute(JavaPluginLoader.java:310) ~[spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at org.bukkit.plugin.RegisteredListener.callEvent(RegisteredListener.java:62) ~[spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.fireEvent(SimplePluginManager.java:502) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.callEvent(SimplePluginManager.java:487) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerList.onPlayerJoin(PlayerList.java:298) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerList.a(PlayerList.java:157) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.LoginListener.b(LoginListener.java:144) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.LoginListener.c(LoginListener.java:54) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.NetworkManager.a(NetworkManager.java:231) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.ServerConnection.c(ServerConnection.java:148) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.B(MinecraftServer.java:814) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.DedicatedServer.B(DedicatedServer.java:374) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.A(MinecraftServer.java:654) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:557) [spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [?:1.8.0_66]
    Caused by: java.util.ConcurrentModificationException
    at java.util.HashMap$HashIterator.nextNode(Unknown Source) ~[?:1.8.0_66]
    at java.util.HashMap$KeyIterator.next(Unknown Source) ~[?:1.8.0_66]
    at me.fromgate.reactions.util.waiter.ActionsWaiter.refresh(ActionsWaiter.java:76) ~[?:?]
    at me.fromgate.reactions.RAListener.onPlayerJoin(RAListener.java:323) ~[?:?]
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor574.invoke(Unknown Source) ~[?:?]
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[?:1.8.0_66]
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[?:1.8.0_66]
    at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader$1.execute(JavaPluginLoader.java:306) ~[spg.jar:git-Spigot-db6de12-18fbb24]
    ... 14 more

И тогда активатор наконец срабатывает. Хотя с момента выхода первого игрока из зоны к которой привязан активатор проходит несколько минут.

Подскажите пожалуйста, как можно избежать подобной проблемы?

18. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    спасибо, это я уже понял опытным путем. А можно ли задать переброс в сторону нужных координат, типа полета Ока Края в момент поиска портала в Край? Lyosha12 говорит, что нельзя, но может быть в следующей версии сделать? это очень поможет во многих сценариях :)

19. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Разве что руками, с помощью векторного движения. Но очень сложно, учитывая, что пинг не постоянный и разный у всех. Подобрать такие параметры, чтобы полёт был плавным и без дёрганий - почти нереально.

20. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    нет-нет. мне не нужен полет ДО нужной точки. Мне нужен полет В НАПРАВЛЕНИИ нужной точки блоков на 3-7. Объясняю концепцию: подходит игрок к неписи, которая выдает ему какую-нибудь фигню, типа зачарованного паучьего глаза. Смысл этой штуки в том, что она при отмашке левой рукой, например, перемещает человека ПО НАПРАВЛЕНИЮ к месту, где зарыт какой-нибудь клад :) Он может находиться черт-те где, и до него нужно дойти, и найти. Много дневных переходов. А паучий глаз нужен для того, чтобы время от времени подверяться с направлением.
    Или вариант 2 - аналог Ока Края - бросаешь и смотришь, куда полетело, с той же целью.
    Прикольно было бы делать настройку компаса на определенную точку, но это невозможно, ибо все компасы будут на нее указывать. Такой вариант приемлем только для общесерверных ивентов, чтобы народ ломился за печеньками

Поделиться этой страницей