1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Вступлю в команду Инфа внутри

Тема в разделе "Набор и поиск команды", создана пользователем SVINODED, 5 окт 2019.

1. zeroshell

zeroshell Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    zeroshell
    Разницы никакой нет, идешь ли ты работать на новый проект или "состоявшийся", если ты идешь работать, а не просто повалять дурака - ответственность и уважение это первое, что требуют и ждут в любом адекватном коллективе

И о каком "полноценном месте труда" может идти речь? Это удаленная, фриланс работа с простейшими условиями, требованиями и обязанностями. Но так или иначе, чтобы даже такую работу получить - надо хоть что-то знать и уметь, и иметь хотя бы базовые навыки общения, а не "чо там?" вместо "привет" или "здравствуйте".

Да и вопросы о "достойной оплате и условиях" - слишком относительные. В фрилансе это имеет невероятно огромный разброс - кому-то хватает 100 рублей за час работы, а другой берет 100 евро, это уже решается между исполнителем и заказчиком при обсуждении.
    Вот только если ты не умеешь общаться - до этого обсуждения ты наврядли в разговоре с заказчиком дойдешь.

"Да этож блин майнкрафт" - попробуй с таким отношением постучаться в любой проект, хоть в новый, хоть в состоявшийся, хоть в какой - тебя пошлют сразу, потому-что на людей, которые несерьезно относятся к своему делу - никто даже время тратить не захочет

2. Josiery

Josiery Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Снова поддерживаю, но стоит учитывать, что есть тут и проекты, которые ищут спонсоров, а не инвесторов (если вы понимаете разницу), проекты, что предлагают работу за идею или за возможность оплаты труда, после исполнения мечты о релизе, проекты, которые ведут свою деятельность, мягко скажем, не с таким профессиональным, в каком-то плане, подходом. Их тоже стоит брать в учет и не забывать о людях, которые их создают, которые о фрилансе слышали только краем уха, которые сами придерживаются такой же манеры общения, как и их соискатели.

Я всё о том, что не стоит гнать все под одну мерку. Помимо адекватной оценки происходящего, здесь существует и оценка майнкрафта, как игры, в которую эти самые соискатели хотят поиграть на чуть более выгодных для себя условиях... Мы таких не берем, а кто-то с радостью.

Пы.Сы. снова имхо

3. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Все, кто относятся к такой "работе" на серьёзных щах: "мы очень ответственные, у нас манера общения, дисциплина", аля "добро пожаловать в армию" - сдуваются самыми первыми.
    Все почему-то забывают что речь идёт о компьютерной игре, а не о работе в гугл'е за 200 кусков в месяц. Большинство работодателей что я знаю, максимум, что могут предложить разработчику с огромным стажем - 5к в месяц. Большинство вообще хотят, чтобы на них бесплатно поработали "до взлёта". Естественно есть исключения, но таких единицы.

И после всего этого вы ждёте серьёзного отношения к "работе на сервере в майнкрафт". Вздор.

4. Josiery

Josiery Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Я говорил примерно об этом, но с другой стороны. Нет правды в том, что такие проекты сдуваются, у вас немного неверное мнение о таких серверах.

5. zeroshell

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    zeroshell
    Вообще самый смешной комментарий из этой темы.

Какие "серьезные щи"? Какая "армия"? Ты вообще хоть слово из темы прочитал/понял?
    Судя по всему нет.

Специально для тугих - речь идет не о дисциплине/манере общения, а о том, что если ты ведешь себя как имбицил, и всем вокруг рассказываешь о том, что "это ж блин майнкрафт" - типа фигня же - тебе даже 5к в месяц не предложат, ибо с таким отношением ты нахрен никому не сдался.

Кто там чего хочет и предлагает это уже решается когда заказчик и исполнитель обсуждают условия между собой. А серьезно это или нет - личное мнение каждого в момент переговоров. Кто-то готов и бесплатно пахать, а другому подавай офис с плюшками и кокаин со шлюшками. Так же и заказчик может оказаться дегенератом, который хочет за 10 рублей фуллстак разраба на полный день. Но это все частные случаи и никакого значения они не имеют, даже если таких большинство.

Я работаю в сфере фриланса (не майнкрафта) уже 10 лет, и есть одно правило, которое выработалось очень четко - если человек, с которым ты начинаешь вести переговоры ведет себя по хамски или с пренебрежением относится к задаче - он получает отказ, и без разницы насколько он профпригоден/обуителен/и т.д.
    Потому-что банально тебе потом с ним общаться, утверждать ТЗ, контролировать исполнение и пр., и ты не захочешь тратить свое время и нервы на человека без серьезного отношения к работе, даже "не сервере в майнкрафт".

"Разраб с огромным стажем" - не ищет работу в сфере "майнкрафт", он сидит себе в офисе "Лукойла" и получает законные 300к в месяц плюя в потолок. В "этож блин майнкрафт" ищут работу в основном либо школьники/студенты/начинающие, для того, чтобы подзаработать и набить руку. Так же как и во всех других сферах.

Ах да и по поводу "речь идёт о компьютерной игре, а не о работе в гугл'е за 200 кусков в месяц" - именно с этого момента, стало понятно, что у тебя нет никакого понимания, сколько денег приносят "компьютерные игры", позвони в любую мало-мальски адекватную контору, которая занимается разработкой игрушек на коммерческой основе и спроси сколько зарплата там у менеджера среднего звена - там ваши 200 кусков в месяц в гугле - рядом не валялись.

Другое дело, что туда отбор похлеще, чем в ваш гугл.

6. xacka

xacka Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    xacka
    Конечно много верного и мысль изложена интересно,доходчиво так скажем, но это ТАМ......,а мы то тут ,и грамотных и толковых ребят много,большая часть сидит на попе ровно потому как нет реализации,так слегка поприсутствовать вот на таких форумах,заткнуть свои авторские работы в архив и полагаться на милость заказчика которого ещё найти надо.

Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  7. zeroshell

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    zeroshell
    Где "там"? И что за "тут"?
    Покажи мне этих "грамотных и толковых ребят" - я тут опубликовывал адекватный запрос по должностям на проект - знаешь кто мне отписывался? Либо товарищи по типу "ну если честно я ничего из себя не представляю и не умею, но...", либо личности в формате "эй ну че там тебе нада?", ну и самые смешные:
    Бестолочь: - "Я разраб с огромным опытом и огромным болтом, что вам там накалякать надо, давай 50 тыщ"
    Я: - "Оу, отлично, нам нужно (скидываю ТЗ) - можешь рассказать о себе хотя бы в двух словах? Портфолио? Где работаешь? Примеры работ можешь какие-нибудь показать"
    Бестолочь: "Ой какие примеры, да ты успокойся, я классный, за неделю все напишу, вноси предоплату и норм чо"
    Я: - тыкаю кнопочку "скип-скип-скип"

Ну есть, конечно и те, кто адекватно спрашивают, что за работа, но они максимум поговорить хотят, а не работать, потому-что когда им показываешь ТЗ, они начинают усиленно делать вид, что все понимают и знают как сделать, но вдруг резко становится "ой у меня сейчас нет времени" или "я попозже напишу ок?" и потом просто испаряются. А ТЗ сами простенькие до жути (к примеру - наш штатный разраб такое делает за час и бесплатно, когда тут на это выделяется от недели до месяца и оплата в 10 раз выше, но так как есть такое понятие как "загрузка" - некоторую часть работ приходится перекидывать на фриланс, дабы с дедлайнами не пролететь).

В итоге, чтобы найти "грамотного и толкового" - я (как и все остальные менеджеры в этой сфере) рыщем по форумам, либо по своим уже наработанным базам исполнителей, чтобы закрыть какой-то объем работ. Здесь за два месяца "посиделок", я связался только с одним более-менее адекватным разрабом, которому я сам написал и он мне хоть что-то да выдал (при этом он так же сказал, что сделает все за неделю, а в итоге прошло 3 месяца и проект так и не прошел до конца все тесты, и бюджет был растянут под него раза в три)

Вот тебе и "авторские работы в архив".
    Нормальным и толковым - все сами пишут, а если тебе не пишут - возможно ты делаешь что-то не так.

8. xacka

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    xacka
    ................
    Возможно и у тебя не всё идеально ,в любом случае и ты и я ищем ,ты исполнителя ,я заказчика)

9. zeroshell

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    zeroshell
    Ты путаешь менеджера и заказчика, я лишь получаю ТЗ и пытаюсь утвердить необходимый бюджет. У меня не может быть идеально или нет. Для меня есть только выполнено или невыполнено.

10. xacka

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    xacka
    Тема не в тему,трепаться можно до бесконечности,сколько людей столько и мнений.

11. mc-luxe

mc-luxe Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Я конечно не сексист, но на*уй она никому начиная от средних проектов - не нужна. "Привет, я Подзалупный творожок, адекватный, хочу стать админом, покупал админку за 50 рублей на говносерваке" - не катит.

Поделиться этой страницей