1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Хранение массива игроков в MySQL

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Migel, 6 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Migel

Migel Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Создаю плагин подобный кланам, столкнулся с проблемой вся бд у меня в MySQL но как хранить игроков который в этом "клане" я не знаю, предложения? А если хранить игроков с определёнными параментрами, например роль, баланс, то как?

2. VladNotch

VladNotch Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Почему бы тогда не хранить игроков как ключ, и в столбце указывать клан? После этого можно и указать все остальные параметры. Если нужно получить игроков из определенного клана, то получай их по значению ClanName.
    PHP:
    SELECT `nicknameFROM `tableNameWHERE `clanName` = 'clan';
    upload_2023-7-9_6-9-51.png

3. AgentJhonny

AgentJhonny Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Никнейм в качестве ключа - не лучший вариант, так как он изменяемый. Лучше использовать UUID.

4. Автор темы
    Migel

Migel Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Капец я затупок, забыл что можно использовать что то кроме ID как ключ :good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей