1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Хранение данных на BungeeCord (Waterfall)и получение их в плагине Bukkit.

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем VladNotch, 10 июн 2023.

1. Автор темы
    VladNotch

VladNotch Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Здравствуйте. Хочу поинтересоваться у вас, как лучше всего передавать между серверами данные? Мне надо чтобы на BungeeCord хранилась Map<String, List<String>> в виде yml файла, и чтобы его можно было получать и изменять на Bukkit серверах. При том, нужно чтобы изменения сразу вступали в силу, и чтобы данные отображались везде одинаково. Как мне это реализовать? Я слышал что-то про Redis, но так и не понял, как его применить, и не знаю, лучший ли это вариант передачи информации.

2. Автор темы
    VladNotch

Баллы:
    76
  3. MrAlexeiMK

MrAlexeiMK Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrAlexeiMK
  4. Автор темы
    VladNotch

Баллы:
    76
    Но как мне хостить сам сервер Redis? Я же могу его поднять на BungeeCord через свой плагин? Я именно на этом моменте застопорился.

5. Level132331

Level132331 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
  6. Автор темы
    VladNotch

Баллы:
    76
    Я не просил кидать мне инструкцию по тому, как ставить Redis на Debian, просто мне не хочется хостить его ради одной переменной. Я спросил, может ли выступать сам BungeeCord плагин в качестве Redis сервера?

7. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Нет не может, что за глупый вопрос.

8. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Плагин может поднять редис сервер при необходимости

9. MrAlexeiMK

MrAlexeiMK Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrAlexeiMK
    Ну, необязательно отдельный сервер под него хостить, можешь поставить прямо на тот же сервер, где у тебя твои игровые сервера

Поделиться этой страницей