1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено ViaVersion - На версиях ниже 1.17 не видно отрицательные координаты

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем drrsanServ, 15 янв 2025.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    drrsanServ

drrsanServ Новичок

Баллы:
    6
    Да, возможно это уже баян, но всё же - я не нашёл достойного решения. Смотря в мониторинги популярных серверов, я вижу, что они работают 1.8-1.21.4 или 1.12.2-. 1.21.4, но не понимаю как они реализуют это. Включая бедрок на нулевых координатах мне не нравится как это выглядит - максимально неестественно. Пытался скачивать дата-паки, но они все не работали. Пытался создать мир на 1.16.5, а после перенести на 1.21.4, но ошибки в консоле. Так какой самый оптимальный, рабочий и актуальный вариант? Может кто-нибудь даст ссылочку на тему или свой ответ?

2. Sneyzi

Sneyzi Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Никак лол, игрокам нужно заходить с новых версий, так как мир расширили с 1.17

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Запрети вход с версий ниже 1.17 и все, они ФИЗТЧЕСКИ не могут видеть координаты ниже.

4. Автор темы
    drrsanServ

drrsanServ Новичок

Баллы:
    6
    А нельзя допустим мир сгенерировать 1 16 5, прогрузить его с помощью chunky, а потом закинуть в готовую сборку?

5. Sneyzi

Sneyzi Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А зачем обрезать столько новых биомов?
    Кому нужно их видеть, пускай заходят с новых версий, для остальных просто сделать сообщение, что они не будут видеть новых мобов и т.п, и что рекомендуется играть с новых версий

Или же просто запретить вход со старых версий

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сами себе проблемы создают, это точно. Не пускать старые версии и бед не знать. Начиная с 1.8 уже никакой разницы в производительности со стороны клиент сайда нет между версиями.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей