1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите TextComponent и HEX-цвета

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Migel, 16 июн 2023.

1. Автор темы
    Migel

Migel Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Всем привет, я только недавно начал работать с
    net.kyori.adventure.text.TextComponent и у меня возник вопрос.
    Раньше я использовал этот метод, чтобы получать из HEX цветов, цвета формата §x§r§r§g§g§b§b

Код:
    private static final Pattern HEX_PATTERN = Pattern.compile("&#([A-Fa-f0-9]{6})");

public static String translateHexColorCodes(String message) {
            char COLOR_CHAR = ChatColor.COLOR_CHAR;
            Matcher matcher = HEX_PATTERN.matcher(message);
            StringBuilder buffer = new StringBuilder(message.length() + 4 * 8);
            while (matcher.find()) {
                String group = matcher.group(1);
                matcher.appendReplacement(buffer, COLOR_CHAR + "x"
                        + COLOR_CHAR + group.charAt(0) + COLOR_CHAR + group.charAt(1)
                        + COLOR_CHAR + group.charAt(2) + COLOR_CHAR + group.charAt(3)
                        + COLOR_CHAR + group.charAt(4) + COLOR_CHAR + group.charAt(5)
                );
            }

return ChatColor.translateAlternateColorCodes('&', matcher.appendTail(buffer).toString());
        }
    Но теперь я встретился с трудностью. При использовании TextComponent никак не работает этот метод.
    Мне нужно чтобы из строки
    Код:
    text = "[G] Migel077 > &#949DE2{message}"

все цвета сохранялись, причём {message} это отдельный TextComonent, который в свою очередь состоит ещё из нескольких Component

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Adventure не поддерживает формат через & и §. Если ты используешь их, то работают они только благодаря удачному стечению обстоятельств.
    Тебе нужен LegacyComponentSerializer, или использовать InkyMessage для поддержки большего количества форматов.

3. Автор темы
    Migel

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Спасибо, можете помочь пожалуйста, не могу разобраться с использованием его. Если можно, не большой пример..

4. Автор темы
    Migel

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Код:
    sendMessage(LegacyComponentSerializer.legacyAmpersand().serialize(Component.text(Utils.translateHexColorCodes("&#6C78D7TEST"))));
    Вот так вот?..
    или legacySection, в чём разница?

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    LegacyCoponentSerializer.legacyAmperstand().deserialize("&#123456Текст") вернет тебе покрашенный текст. Есть ещё legacySection() - оно парсит § вместо &.

Поделиться этой страницей