1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Создание Mysql базы данных.

Тема в разделе "Управление сервером Bukkit", создана пользователем Axer053, 27 июл 2024.

1. Автор темы
    Axer053

Axer053 Ньюби

Баллы:
    1
    Всем привет! Хочу переехать с панельного хостинга на нормальный. Всё время использовал базы данных, которые можно быстро и легко создать на панельном хостинге, но с ними постоянно возникали проблемы. Решил создать свою базу данных, но не могу разобраться с этим. Судя по гайдам и сообщениям на форумах, у многих людей база данных находится на локалке, но я не понимаю, как подключить базу данных к хостингу, если она находится на локалке. Есть ли какие-то хорошие гайды по созданию базы данных и подключению её к плагинам для чайников? Никогда особо не работал с базами данных и уже два часа не могу разобраться.

2. M1chael

M1chael Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    M1fanyaKyn
    База данных обычно размещается на локальном сервере для обеспечения безопасности данных. Однако, возможно и размещение базы данных с открытым доступом. В последнем случае необходимо тщательно продумать меры безопасности.

Для надежного хранения базы данных рекомендуется выбирать стабильный сервер (Чем обычно не является локальная машина). Существуют сторонние сервисы, предоставляющие бесплатные услуги хостинга баз данных с ограничением в пару мб, чего обычно с головой хватает для маленьких проектов и возможно будет лучше использовать их (например - тык).

Если ваша база данных ранее размещалась на хостинге, то посоветую создать ее резервную копию с помощью phpMyAdmin и перенести на локальный сервер. Файлик будет простой, с названием базы, таблиц в ней и их содержанием. PhpMyAdmin — это удобный веб-интерфейс для управления базами данных MySQL, SQL и т.д, Но он не является обязательным компонентом, просто он очень популярен для такого дела и потому рекомендуется.

Для доступа к базе данных на локальной машине из внешней сети, как вы и хочете сделать, необходимо открыть соответствующие порты на вашем маршрутизаторе и иметь статический IP-адрес (можно запросить у провайдера). После, в настройках ваших плагинов не забудьте указать новый адрес, порт, логин и пароль пользователя, имеющего права на редактирование таблиц. Рекомендуется создавать отдельного пользователя для каждой базы данных с уникальными учетными данными для во избежание утечек.

(Я не так давно начал изучать эту тему и могу во многом ошибаться, потому буду рад любым правкам или вопросам)

Последнее редактирование: 1 авг 2024
  3. MrJarousek

MrJarousek Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    RitaSister
    Могу посоветовать использовать программу HeidiSQL для подключения к локальной базе данных на локальном сервере по 127.0.0.1 через SSH tunnel используя данное подключение через putty. Это всё настраивается в этой же программе.

4. M1chael

M1chael Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    M1fanyaKyn
    Благодарю! Очень полезная и удобная софтина, беру на вооружение) Скрин прилагаю, но по понятным причинам сдвинул важные, на мой взгляд, стобцы)

Вложения:

5. MrJarousek

MrJarousek Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    RitaSister
    Да не за что, я всё равно сейчас веду один проект и довольно успешно для меня)

Поделиться этой страницей