1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Реструктуризация форума: ваши идеи и предложения

Тема в разделе "Новости Rubukkit", создана пользователем Admin, 26 мар 2023.

1. Автор темы
    Admin

Admin Администратор Девелопер

Баллы:
    153
    Мы уже разработали новую структуру форума, которая учитывает современное положение дел в сфере администрирования Minecraft проектов и разработки аддонов и модов, однако с большим интересом выслушаем ваши идеи и рассмотрим предложения по реструктуризации.

Какие разделы, по вашему мнению, необходимо добавить? Какие разделы изжили себя? Что стоит поменять?

2. twixi007

twixi007 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Вернуть лайки!

3. ReyCODE

ReyCODE Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    reygasai
    Да, лайков не хватает на самом деле. Можно было бы еще немного освежить дизайн сайта, добавить внизу под миниатюрой профиля ник в дискорде.

Upd: добавьте смену ника, судя по всему, не мне одному это нужно)

Последнее редактирование: 26 мар 2023
  4. gasfull

gasfull Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    gasfull
    Wow!
    Смена ника

5. Typo_Kill

Typo_Kill Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Typo_Kill
    Здравствуйте. Начал пользоваться данным форумом с 2017 года (этот аккаунт самый новый, до этого либо другие были, либо вовсе как гость был), не ожидал, что смогу увидеть активную администрацию когда-либо, но раз уж возможность появилась, то хотелось бы затронуть множество вещей:
    1). Очень хотелось бы увидеть обновлённые версии движка + дополнительных компонентов. Это наиболее важный пункт, ибо безопасность превыше всего. А судя по рассказам других людей, этот пункт уже нарушался довольно сильно и всё было достаточно печально. + новое будет поудобнее, чем старое забитое множеством багов, которые я думаю прекрасно известны администрации;
    2). Форуму действительно нужна реструктуризация, ибо многое уже могло устареть. Пора признать, что Bukkit / CraftBukkit — далеко не единственная платформа, на которой можно создать сервер. Так что в итоге я предлагаю на главной странице:
    upload_2023-3-26_12-44-3.png upload_2023-3-26_12-44-43.png upload_2023-3-26_12-45-39.png
    Внутри же базовая информация о разделах, их цели; в случае если раздел для какого-то отдельного продукта - наличие гайда по его скачиванию, установке, настройке, использованию;
    3). Возможно, стоило бы провести небольшой отбор людей, способных к управлению форума и умеющих работать с технической частью (в т. ч. с движком XenForo, различными СУБД, веб-серверами, Anti-DDoS, CDN и т. д. и т. п.) из олдов MineCraft / этого форума, разработчиков и подобных категорий людей. Лично я мог бы порекомендовать, например, @Dymeth / @imDaniX / @Overwrite / @Bars / себя. Знания и мозг есть, адекватные, на форуме мы очень часто, и в случае очередной пропажи актива на долгий срок - могли бы поддерживать форум в рабочем состоянии;
    4). Тоже очень важный пункт. Пора нанять модераторов помимо @RikkiLook и дать им нормальные права. Ибо, во-первых, он не железный и не может всё время модерировать форум; во-вторых, как администрация пропала, то пропала и возможность выдачи ролей, и реструктуризация форума когда что-то меняется, и прочее подобное.
    Нужно ещё около 3 модераторов с правами:
    - На выдачу ролей "Переводчик", "Разработчик" и остальные;
    - На изменение списка разделов и в принципе базовую реструктуризацию форума, дабы если Вы опять пропадёте на продолжительный срок, то добрые люди могли бы продолжить существование форума, так скажем, в современном мире;

5). Конечно же, пора бы обновить и сам дизайн. Ибо старый за 10 лет уже всем, как мне кажется, наскучил и устарел. А так будет новое, красивое, приятное для глаз. Было бы неплохо добавить возможность переключения между старым и новым вариантами дизайна + для каждого из них светлую / тёмные темы (а то когда в 3 ночи заходишь посмотреть темы, а тебе в глаза яркий белый свет хреначит, то, ну, не очень как-то...);
    6). Поставить нормальную защиту от ботов, ибо судя по всему, сейчас она либо не очень хорошо работает, либо её нет: боты так и появляются, чуть ли не каждый день. В принципе, в основном они не мешают, просто сильно раздражают;
    7). Ну и всякое не менее важное, но более мелкое:
    Вернуть возможность получить все достижения на форуме, обновить их список — возможно что-то добавить;
    Вернуть лайки, их очень не хватает;
    Добавить дополнительно новые эмодзи, ибо старые опять же могли слегка устареть и поднадоесть;
    Добавить возможность установки контактной информации, а также возможность подтвердить что она ваша, посредством авторизации в этих соц. сетях с помощью ботов / приложений. Было бы неплохо такое реализовать с Telegram / Discord.

UPD-1: также согласен с человеком выше, неплохо было бы добавить смену ника, ибо не всегда хочется регистрировать новый аккаунт...

Последнее редактирование: 26 мар 2023
  6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
  7. Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    По поводу пункта 3 крайне не согласен. Рекомендовать на роль управленца веб-сервером и его компонентами java разработчиков(без обид) - плохая идея. Да и вообще в принципе предоставлять доступ к перечисленным ресурсам кому-либо. Ранее уже были ситуации, когда возникали конфликты между администрацией и модераторами, а последние в свою очередь решали нагадить, пользуясь своим положением.

Пункт 6 отпадёт сам собой, если будет реализован пункт 4. Рики справляется со своими обязанностями, по крайней мере, мои жалобы(через соответствующую функцию) всегда обрабатывались, но ему не хватает поддержки со стороны других модераторов, которые бы быстрее модерировали контент в случае его отсутствия.

Со всем остальным +/- согласен.

8. Typo_Kill

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Typo_Kill
    О, надо же. Не ожидал тебя увидеть) Видать проявление актива админами пробуждает всех интересных личностей этого форума))

Ну, смотри. Тот же Bars - не только Java, насколько я помню. А я за WEB хорошо шарю, например, а с Java - 0 вообще. И смысл в другом. Не обязательно тех ребят даже (просто перечислил тех, кто в последнее время актив вроде проявлял и кого частично знаю), просто кого-то хорошего и адекватного, с нужными знаниями и который не пропадёт как основные админы на десяток лет. Возможно из близких знакомых админа даже. Или, например, тебя, так как насколько я помню, ты владелец Qexy и разработчик WebMCR, что попадает под категорию WEB. Нужно это затем, чтобы в случае чего, форум мог кто-то оживить и поддерживать его рабочее состояние. Понятное дело, что все права сразу не стоит выдавать, но хотя бы частично, а со временем добавлять, если проявит себя хорошо.
    И конкретно про ситуацию с админами и модерами - всем не угодишь, кому-то что-то не понравится и случится конфликт, так везде, увы.

Ну, про пункт 6 — верно. По-сути он входит в 4. Немного затупил, когда писал.

9. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    На мой взгляд, стоит либо архивировать раздел "Релизов плагинов", либо объединить его с неподтвержденными. Тоже самое с переводами. В моем скрипте RB Upgraded релизы как раз отмечаются как архивы.

Опять же, как и в RB Upgraded, хотелось убрать новости Рубаккита куда-нибудь - я решил перенести в навбар, но можно просто куда-нибудь пониже.

Раздел "Spigot" изжил себя, причем уже дважды - сначала когда стал основным ядром для серверов, а потом, когда корона перешла Paper. Хотелось бы просто убрать подобный раздел, чтоб его раз за разом не пересоздавать под новые основные ядра, и вместо этого при обращении за помощью заставить пользователей либо указывать ядро в тегах, либо, в какой-нибудь форме (и все равно прокидывать в теги, наверно). Система тегов в принципе штука очень хорошая, и хотелось бы больше видеть её использование, если мы останемся на Xenforo.

Существование раздела "Модификации клиента" немного смущает в категории "Сервер CraftBukkit" (который, впрочем, стоит ещё и назвать просто "Сервер Bukkit"). Понимаю, что предполагается, что игрок будет пользоваться модами на Bukkit+ сервере, но раздел давненько не обновлялся конкретно в этом ключе, и хотелось бы видеть просто отделение моддинга в свою категорию.

Не хватает чего-нибудь под ваниль - датапаки + ресурс паки. Ванильные core shaders нынче очень мощный инструмент, о котором в ру сегменте информации буквально кот наплакал, а за помощью обращаться негде, если ты не состоишь в определенных кругах.

Ну, а о моих хотелках вне контекста разделов можно увидеть, опять же, в моем скрипте - рандомные аватарки, больше реакций, редактор на Markdown...

10. Typo_Kill

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Typo_Kill
    Полностью согласен.

11. Bomb

Bomb Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Система ресурсов как на аналогичных форумах.
    UPD:
    Ещё предлагаю добавить предупреждение при ответе на темы которые были не активны долгое время.

Последнее редактирование: 27 мар 2023
  12. xflyiwnl

xflyiwnl Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    xflyiwnl
    +, систему ресурсов хотелось бы. Заменит сразу неподтвержденные и релизы плагинов.

13. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    В варианте создания системы ресурсов а-ля SpigotMC меня немного напрягает разделение форума, собственно, на форум и ресурсы. Комьюнити не такое большое, чтобы в этом была большая нужда, а удобства это практически не добавит - разве что можно будет заливать файлы, но и это по сути попросту прибавит ещё одно место, где придется всё обновлять, вместо перекидывания на какую-то конкретную ссылку для скачивания. Даже сами PaperMC только сейчас начинают выводить свой репозиторий плагинов, и тот пока в закрытой бете - с сайта можно скачать, но добавлять могут лишь избранные. Конечно, можно вспомнить, что на SpigotMC для каждого ресурса создается своя тема, но к'мон, ими практически не пользуются по назначению, орут в основном в отзывах.
    Единственное, какой-то системы рейтинга конечно не хватает - возвращение лайков бы помогло ситуации немного.

14. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Оно всё, конечно, хорошо и весело. Но сначала нужны люди. Настоящее некому модерировать.
    И мелочи:
    1. Смена ника. Не нужно. Вроде не в детский сад пришёл. Да и репутация чётко вяжется на ник.
    2.
    Не нужно. Зачем плодить кучу тем с одной проблемой? Старое решение может не работать, а то и вовсе его нет.
    3. Боты. Много великого матерного. Решений - масса. Можно(ещё великий), наконец(ещё разик), уже решить в первую очередь?

15. snowfall@

snowfall@ Активный участник

Баллы:
    61
    Много громких слов, а по факту до рамблера даже почта не шлется. Решили в очередной раз монетизировать форум? Времена немного не те, да и комьюнити девов не такое активное.

16. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Мне бы смайлов больше, а то скука отвечать иногда:good:

17. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Я удивлен, что перечислили буквально всё, но о тёмной теме забыли, а ведь её иногда так не хватает...

18. xflyiwnl

xflyiwnl Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    xflyiwnl
    А ведь реально… Сейчас 5:26, открываю форум и глаза посыпались от яркости

19. Автор темы
    Admin

Admin Администратор Девелопер

Баллы:
    153
    Поддержка тёмной темы также запланирована.

20. Mimasik

Mimasik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    1.Больше модерации.
    2.Найти людей и создать раздел для получения ролей
    3.Больше разделов, т.к многие уже не актуальны.
    4.Обновление правил
    5.Сделать обжалование банов, т.к некоторые отлетели навсегда без причины. (Хз, можно ли считать уместным банить навсегда за СПАМ только из-за ссылки на imgur.com да, @RikkiLook ;))
    6.Обновление прав модерации, или сделать несколько видов администрации.
    7.Убрать префикс ИЩУ ПЛАГИН, ибо если его поставить ты моментально отлетаешь в бан

Поделиться этой страницей