1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Совет Проброс IP игрока при использовании Docker

Тема в разделе "Управление сервером Bukkit", создана пользователем BuTaMuH, 28 май 2023.

1. Автор темы
    BuTaMuH

BuTaMuH Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Всем привет!

Подскажите, может, кто встречался с проблемой или имеет богатый опыт работы с докером.
    Ситуация следующая: планирую поднять через Docker Compose связку серверов - прокси (BotFilter), сервер авторизации, лобби и сервер выживания.
    Соответственно, конфиг докер-композа для банжи:
    Код:
    bungee-server:
      container_name: server-bungee
      build:
        context: servers/bungee/
        dockerfile: Dockerfile
      ports:
        - 25565:25565
        - 8804:8804
      restart: unless-stopped
      volumes:
        - ./servers/bungee:/bungee
      depends_on:
        - mysql
    Всё работает, но есть одна проблема.
    Логи при пинге:
    Код:
    19:09:14 [INFO] [/10.0.2.2:59123] <-> InitialHandler has pinged
    Вместо того, чтобы отображался мой внешний IP, внутренний (196.168.0.100) или 127.0.0.1 (как и отображается в случае прямого запуска банжи без докера) айпишником клиента считается внутренний докеровский IP адрес, а точнее - адрес контейнера.

Перерыл всю документацию, майнкрафт проекты в докере на гите, экспериментировал с присвоением сетевого интерфейса хостовой машины (network_mode: host), с проксированием через nginx - ничего не помогает, идей пока больше нет, а IP клиентов, соответственно, очень важен и нужен.

Буду благодарен за любые идеи и наводки.
    Спасибо!

2. VladNotch

VladNotch Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я конечно не эксперт, но это не из-за ip_forward в конфиге банжи случается?

Поделиться этой страницей