1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Плагин не поддерживает hex цвета

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Womsan, 17 авг 2024.

1. Автор темы
    Womsan

Womsan Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Здравствуйте!

Дело в том что у меня на сервере все сообщения начинаться на какое-то слово с градиентом:[​IMG]

Я везде просто менял префикс в файле с языком или подставлял в каждую строчку этот градиент. И вот я хотел сделать тоже самое с плагином FAWE, но вот он не захотел выводить градиент, он просто игнорировал градиент и выводил это как обычную строку.

Вот так он выводил:
    &#FB7208&lС&#FC6C09&lЕ&#FD660A&lР&#FD610A&lВ&#FE5B0B&lЕ&#FF550C&lР

Но у плагина есть открытый исходный код, и я решил попробовать добавить поддержку hex цветов в плагин, но вот я не знаю как это сделать. Мне надо как-то сделать чтобы строки из файла strings.json, поддерживали hex цвета. Помогите пожалуйста.

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Будет проще использовать Spigot'овский синтаксис цветов, чем создавать для этого целый форк - вместо &#123456 писать &x&1&2&3&4&5&6.
    По-хорошему - просто создай issue на стороне FAWE с просьбой добавить синтаксис &#. Если хочешь сам, у меня есть отрезок кода, который переводит формат &# в формат &x - в комментариях дальше есть варианты побольше и подлиннее, но оптимизированнее.

3. Автор темы
    Womsan

Womsan Участник Пользователь

Баллы:
    36
    &x&1&2&3&4&5&6 - это не работает.

4. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Судя по всему, и правда не работает. Тогда смотри вторую часть предыдущего сообщения.
    В идеале ещё сюда написать, что синтаксис &x не работает.

5. Cryptix

Cryptix Участник

Баллы:
    31
    в FAWE нет поддержки HEX, я им писал в дискорде, у них её нет ни в каком виде совершенно.

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если гора не идет, смени &x&1&2&3&4&5&6 на §x§1§2§3§4§5§6 100% работает.

7. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    upload_2024-8-20_15-49-0.png
    "prefix": "&e(§x§1§2§3§4§5§6FAWE§e) {0}"
    Просто берёт последний доступный цвет.

8. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Я не об этом. Он берет последний ванильный/легаси цвет - &6.
    #123456 должен выглядеть так
    upload_2024-8-20_16-58-12.png

Поделиться этой страницей