1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин на майн. (Трудный)

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем MaksimUR, 9 авг 2014.

1. Автор темы
    MaksimUR

MaksimUR Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Lin
    Мне нужен плагин похожий на самп, там на серверах есть своя серверская радиостанция. ну так вот человек заходит на сервер в майнкрафт и играет музыка каторую я могу изменить и поставить. так же взять микрофон и сказать например все на СПАВН. всё в прямом эфире. не важно где он находиться. всё равно всё слышит. Музыку которую я ставлю слышна на весь сервер. Что бы игроку ничего скачивать не пришлось. Просто заходит и всё.

2. BeLkA

BeLkA Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Бейкерский PlayNote или как-то так.

3. konfyciu98

konfyciu98 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    konfyciu
    Псс, парень, он хочет говорить прямо на сервер

4. Nupke

Nupke Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Будут дикие лаги на сервере.Нужен будет оочень мощный канал интернета.Идея бред

5. BeLkA

Баллы:
    153
    Своя запись - перевод ее в .nbs - залить на сервер - /playnote play myvoice.nbs

6. konfyciu98

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    konfyciu
    Запаришься с таким, тупая идея.
    И качество звука будет не высшим.

7. Benseeley

Benseeley Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Ничего не скачивать? Плагином? Это невозможно. Плагинами НЕЛЬЗЯ повлиять на клиент. Никак. Хоть ты богом джавы будь. Только модом. И игроку ничего скачивать не прийдётся, если лаунчер свой у сервера.

8. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Нееее! Вы наверное не знаете чем MIDI отличается от WAV. NBS - это грубо говоря последовательность проигрывания нот с ограниченным количеством инструментов и отсутствием длительности. Голос в NBS перевести невозможно.

9. misterney

misterney Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    misterney
    А как думаешь, получилось бы сделать такую модификацию на клиент и сервер? И каковы шансы на ее существование?
    Идея то слегка оригинальная...

10. BeLkA

Баллы:
    153
    Ну так можно попробовать. Экспериментировать не помешает. Просто разные ноты играть. Разный высоты.

11. konfyciu98

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    konfyciu
    Встраиваем TeamSpeak, шаманим
    Все можно, только нужно уметь. А идея не оригинальная, она мне еще год назад в голову приходила, но даже тогда я знал, что ничего не выйдет, ибо модификация клиента. А я не оригинален, так что это идея приходила многим в голову.

12. TeamCraft

TeamCraft Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Радио реализовано на проекте MinecraftOnly. За рекламу не считайте, пожалуйста. Нажимаем J и играет их станция. Так-же они и голосом могут там говорить.

13. fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Когда-то очень давно я интересовался подобными вещами (тогда вообще речь шла о распознавании речи, но я много прочитал и про синтез речи и т.п.). Вот смотрите, спикер (это встроенный динамик в компьютере, тот который пищит при включении ПК - раньше часто это был единственный источник звука) работает на частоте 1.193 Мгц. Тогда существовали программы, которые проигрывали через него музыку - это было довольно жутко, но... тем не менее работало. При этом работа с бипером, осуществлялась на достаточно низком уровне -- т.е. можно было управлять характеристиками звукового сигнала достаточно гибко: можно было использовать не только фиксированные ноты, но и их промежуточные значения (т.е. если брать октаву - в ней 12 нот (7 нот и 5 полутонов — или как оно там в музыке называется, у меня от уроков сольфеджио в голове давно ничего не осталось)

Что мы имеем в майнкрафтовых нотных блоках? Фиксированный набор звуков с заранее определенными частотами. Т.е. проиграть что-то промежуточное не получится. Причем делаем мы это с частотой 20Гц (ну пусть чуть больше, с учетом одновременных проигрываний звуков, но и тут есть ограничения. Когдая экспериментировал с проигрыванием музыки нотными блоками решил, что даже аккорда нормально не проиграть — часть звуков не слышна.
    В общем, очень мало свободы для управления звуком в этом инструменте. Ну или точнее - это инструмент предназначенный для других вещей.

Вы знаете, идея вообще не оригинальная. Если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы что на рубукките эта тема поднималась неоднократно. Только зачем навешивать на сервер функции ему не нужные? Есть тимспик, есть мамбла — лучше сделать плагин, который будет работать в связке с ними. Спутник для тимспика кстати был.

14. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Если верить этой странице, то в майне таки достаточно нот чтобы проиграть музыку, хотя и в крйне низком качестве.
    http://minecraft.gamepedia.com/Note_Block

15. BeLkA

Баллы:
    153
    Вперед, улучшать музыку майнкрафта, и впиливать еще 5 октав, плюс увеличивать частоту!

16. GusevVasily

GusevVasily Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    gusevvasily
    есть такой мод, у бендера поищи на канале.

17. fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Музыку-то можно. Но с определенными ограничениями. Возможности нотных блоков - максимально близки к трекерной музыке (популярной на демосцене 90-х годов). Суть в том, что в определенный такт играет определенный аккорд. Здесь же проблема, на мой взгляд с аккордами.

Я перегонял несколько миди-мелодий в NBS и обратил внимание, что очень часто когда добавляешь "ударные" - пропадает какой-то другой "параллельный" звук. Может у клиента есть ограничения?...

Самое лучшее что у меня получилось проиграть это вот:

Но тут идёт речь о проигрывании уже другого класса - wav, mp3 и т.п. Автору темы хочется "взять микрофон и сказать" :)
    Такого рода звуки через нотные блоки... не думаю что это возможно :)

18. GusevVasily

GusevVasily Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    gusevvasily
    А разница?) Ест уже готовый велосипед, зачем делать новый?

19. Dibro

Dibro Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Dibro
    А может можно сделать ресурспак с аудиозаписью, которая будет все время грузиться и проигрываться?

20. misterney

misterney Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    misterney
    Ты не представляешь на сколько это костыльно

Поделиться этой страницей