1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Отследить нажатие клавиш которые отвечают за передвижение: Вперёд, Назад, Влево, Вправо, Пробел

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Slaventusik, 13 янв 2024.

1. Автор темы
    Slaventusik

Slaventusik Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Slaventusik
    Как это можно сделать? Побольше подробностей.

2. Fizer228

Fizer228 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Здраствуй, сам недавно задался этим вопросом и поделюсь результатами своих изысканий.
    И так, отслеживать нажатие клавиш на прямую - не возможно! Однако, возможны различные костыли, которые можно использовать для своих нужд:
    1. проверять направление взгляда и при движении высчитывать, куда движется игрок
    2. для прыжка можно выдать игроку возможность полёта, ловить ивент на переход в полёт, делать то что нужно и отключать ивент
    Ещё вроде был вариант посадить игрока на энтити, но я им не пользовался, поэтому ничего интересного сказать не могу(
    Надеюсь, что это было полезно!

3. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    В общем-то, как Fizer228 и сказал выше, простого пути нет.
    Единственное, по пробелу, если тебе нужен конкретно прыжок, то его можно определить посредством PlayerJumpEvent из Paper, либо PlayerStatisticIncrementEvent в Spigot с проверкой event.getStatistic() == JUMP.

Ну, и не стоит забывать про XY. Действительно ли тебе требуется детект нажатия клавиш?

4. Автор темы
    Slaventusik

Slaventusik Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Slaventusik
    Я хочу сделать попытку реализовать автомобиль, или другую технику. Я видел где-то это можно реализовать через пакеты или как там. Могу ошибаться. Но мне нужно знать как отследить нажатия игроком клавиш передвижения. Я знаю это возможно сделать, но пока ваши варианты мне не особо помогли. Благодарю за дальнейшую помощь если та будет
    UP

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Тебе уже написали, как отследить нажатия. Но судя по всему, тебе требуется передвижение игрока в транспорте, а не просто детект WASD/Пробел. Если это так - пожалуйста, перечитай ссылку, которую я скидывал ранее.
    Для транспорта, возможно, поможет пакет Move Vehicle. Не уверен, что пакет отсылается на любом транспорте, но на том же коне должен. Плюс Player Command для отслеживания прыжка.

Поделиться этой страницей