1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим же актуальность ванильного майнкрафта

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем MacTenger, 6 янв 2022.

?

Интересен ли игрокам ванильный майнкрафт?

1. Да, интересен

9 голосов
    42,9%
  2. Нет, не интересен

5 голосов
    23,8%
  3. Без понятия

7 голосов
    33,3%
  1. Автор темы
    MacTenger

MacTenger Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    kgcyt462
    День добрый, уважаемые форумчане! С наступающим Рождеством и прошедшим новым годом!

В качестве предисловия.
    В отрочестве была интересна тема серверов, пилил свой проект с друзьями. Жизни он так и не увидел, к сожалению, но этот вот пунктик по поводу своего сервера Майнкрафт все еще живет в голове, гештальт не закрыт, как говорится.
    Тогда самой главной проблемой была нехватка денег на аренду нормального хоста, сейчас этой проблемы нет, зато есть другая - нехватка времени. Да и долгой и нудной сборкой заниматься не хочется, не хочется вылизывать всю сборку до идеала и закрывать каждый дюп в очередном установленном моде.
    Последней версией игры, в которую я активно еще играл, и на основе которой собирал сервер, - была 1.7.10. Недавно зашел посмотреть, что там в Майнкрафте и был очень удивлен: появилось много чего нового и даже, вроде как, интересного. Думаю, Майнкрафт растет в лучшую сторону (А может и нет?).

Отсюда, встал небольшой массив вопросов к администраторам серверов, к непосредственным игрокам и просто к тем, кто шарит в теме:

1. Актуален ли ванильный Майнкрафт сегодня?
    Парочку так лет назад решили с другом провести пару тройку вечеров в Майнкрафте под пивко. Хотели поиграть на ванильном сервере, и вот удивление - я не нашел ни одного нормального такого сервера. Все, что попадалось, - это почти пустые сервера с админкой за 200 рублей и креативом за 100. Вряд ли ситуация как-то изменилась. Но, может быть, я чего-то не знаю?

2. Какая версия игры сейчас наиболее популярна?
    Какую-то внятную статистику на этот счет я не нашел, но признаюсь, что искал мало. Подозреваю, что актуально то, что новее, но неужели существующие сервера бегают от версии к версии? А как насчет старых компьютеров? Мой ноутбук, на котором по учебе приходится запускать виртуальные машины и различные современные IDE, 1.18.1 тянет ну с крайним трудом, даже с Оптифайн и выкрученными настройками на ноль. Какой вообще баланс между старыми и новыми версиями игры в плане актуальности на сегодняшний день?

3. Что там вообще нового и прогрессивного в мире сборки серверов?
    Когда уходил с этой темы, был в курсе, что какие-то команды занимаются разработкой альтернативных серверных платформ. Сейчас вроде как все это уже давно есть - пользуется ли спросом? Есть ли смысл?

К чему вообще веду...
    Думаю, что если и есть смысл сейчас снова начинать заниматься своим сервером + лаунчер, там, и форум под все это дело, то лучшее, что я могу в такой ситуации придумать, ну и то, чем мне действительно хотелось бы заниматься, это:
    - Ванильный сервер на всегда актуальной версии игры. Выходит новый релиз, игроки голосуют за или против вайпа, пилим быстренько сборку тех же плагинов уже под новую версию, выкатываем. И так каждый раз.
    - Может быть, есть смысл хостить два сервера. Один на актуальной версии игры, второй - на той, в которую всегда без проблем смогут поиграть владельцы слабых компьютеров.
    - Сборка плагинов - чистый необходимый минимум. Возможность привата, что-нибудь для более удобного чата, варпы там, спавн, /home - в общем то, что маст хэв и то, что позволит чувствовать себя в игре максимально комфортно. Остальное - в топку.
    - Моды тоже в топку. Думаю, что современный майнкрафт довольно таки разнообразный. Многое, что раньше было только в модах, теперь есть и в ванильной версии игры.
    - Вся затея не денег с доната ради, но для души. Вопрос об убыточности затеи вообще не волнует.

В общем хотелось бы хостить нечто максимально приближенное к тому самому родному и любимому, обычному майнкрафту. Мне это представляется чем-то ламповым, бесконечно приятным и уютным. Знаю, что многим скучно играть в ваниль, но лично я на дух не переношу моды, почему-то, может быть я все таки не один такой?)

В ответ на топик был бы рад услышать Ваше мнение, какой-то развернутый ответ по поводу моих мыслей, Ваши собственные доводы. Очень хочется все это вот обсудить с теми, кто в теме. Соскучился по Майнкрафту, честно)

2. Автор темы
    MacTenger

MacTenger Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    kgcyt462
    Вот и обсудили)

3. WhiteHeroV

WhiteHeroV Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Тут просто нечего обсуждать. Подобных тем мильон. Зачем это обсуждать, если можно взглянуть на сухую статистику, которая сама все скажет о популярности майнкрафта в мире в целом и отдельно в СНГ. А там уже просто полистать сервера и увидишь сколько из них ванильные.

Последнее редактирование: 8 янв 2022
  4. Astolfo012

Astolfo012 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Ванильных серверов какое-то количество имеется, больше проблема в актуальности, сервера с ОПКОЙ за 99р больше продвигаются, и на них проще играть основной массе аудитории. Выручка с них тоже более понятная для админов. Если не нашел годного сервера значит либо мало искал, или многого хотел) Иначе не знаю. По секрету могу сказать что самые идейные сервера остаются и умирают мало известными. Так как у создателей есть идеи, но нет бизнес плана.

5. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Насколько я знаю, довольно много есть таких "местечковых" серверов, которые имеют какой-то свой онлайн, игроки почти все друг друга знают годами. Часто только лицуха, чтобы совсем нищеброды не заходили. Игроки регулярно скидываются на хостинг, отдельно донатов нету. Нигде не рекламится, потому что цели увеличить онлайн нету.
    Иногда играл на таких, сходу не вспомню названий, разве что https://m.vk.com/lexxvideo, но и тот закрылся оказывается.

Последнее редактирование: 8 янв 2022

Поделиться этой страницей