1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Идея Можете не сомневаться в возможности реализации и уникальности идеи плагина

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Daniel44, 11 май 2020.

1. Автор темы
    Daniel44

Daniel44 Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Recras
    Если вы человек способный создать плагин, тогда я человек способный придумывать идеи на ходу, и только что у меня возникла гениальная идея! Потому прошу дочитать все до конца.

У меня есть сервер, и я долго наблюдал за игроками, которые выживали с минимум плагинов(отсуцтвие приватов), но позвольте теперь привести два примера, Hypixel и 2b2t - это словно две противоположности.

Hypixel имеет огромное количество плагинов, но минимум самореализации, и свободы.

2b2t не имеет никаких ограничений, и максимум свободы, но это приводит к хаосу.

Если же с Hypixel все ясно, то 2b2t нужно разобрать, почему же игроки не могут жить спокойнее, и иметь хоть какую-то стабильность? Говорю именно про игроков, а не сервер, ибо в них дело, от того и сложности.

Так получилось, что в майнкрафте анархистам все дается проще. Ведь атаковать и разрушать проще, чем защищать и строить. Потому они и сильнее, но ведь если заглянуть в их историю, была война между порядком и хаосом, и по ранее перечисленым причинам можно понять, почему анархия победила, и почему перед игроком сейчас выступает выбор: вечно умирать или убивать других.

Я хочу добится баланса между этими двумя серверами, чтобы показать истинный майнкрафт сервер, таким какой он должен быть, и это не очередной проходняк, ибо я видел сервера с такой целью, но это бред и лишь красивые слова.

И чтобы добится этого, мне нужна ваша помощь в создании плагина, и если возможно плагинов. Вот собственно идея плагина:

Порталы в незер появляются в различных местах по всему миру, и вокруг них должны спавнится мобы из незера в определенном радиусе, и тоже должно происходить при создании портала. Конечно это основа чего-то более масивного, но прошу сделать лишь это.

Тем самым игрокам прийдется бороться с вторжением незера в обычный мир, уничтожая постоянно порталы в ограниченом мире. Либо же будут создавать порталы, чтобы погрузить мир в пучину ада!

Спасибо, что прочитали все до конца. Жду ответа

2. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Игрокам не придется бороться за ад, ты будто сам не играл на таких серверах и не понимаешь, что на них происходит. Несмотря на всю "анархию" - побеждает на таких серверах коллективизм. Плевать насколько ты знаешь игру, насколько долго ты развиваешься и играешь, это всё пустая трата времени - главное то, сколько человек состоит у тебя в тиме. С твоей реализацией одна тима из 10-15 человек просто построится рядом с порталом и будет по очереди сторожить его. Таких тим будет несколько. Т.к прогружать чанк для построения портала - бред сумасшедшего, порталы будут спавниться на прогруженных чанках, тобишь недалеко от домов игроков. Что помешает опять же большой группе ходить и уничтожать по всему миру эти порталы? Возможно ты по наивности своей думаешь, мол какая разница, все же порталы они не уничтожат. Только вот скажи, ты стал бы идти за тысячи блоков будучи неуверенным в том, что очередной портал не сломали? Главенствовать будут те порталы, которые удерживаются крупными группировками, в существовании которых игроки будут уверены. Ты лишь создашь монополизацию на сервере, и не более.

Я не знаю каким ты чудом вообще начал сравнивать принципиально разные проекты. Hypixel - проект, который позволяет игрокам не думать. Там построены огромные системы, которые работают на автоматизме. Анархия же представляет из себя полную свободу действий. Никаких запретов, никаких правил - выживает сильнейший. Ты же захотел создать нечто среднее, тобишь и отнимешь свободу у любителей анархии, и заставишь игроков больше думать (к чему не привыкли пользователи HyPixel). Другими словами, такой микс нужен именно тебе и никому более.

3. Автор темы
    Daniel44

Daniel44 Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Recras
    Да, ответ обоснован, но я это пишу ради тех игроков, которым как раз нужно это что-то среднее. И как я говорил, что наблюдал за игроками на своем сервере, и именно это им нужно. Иначе я бы не начинал эту статью.

4. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Я сомневаюсь, что у тебя онлайн хотя бы 1к набирался для того, чтобы твои "наблюдения" хотя бы образ объективности показали. Ведь ты подумай, почему "мы" посчитали, что мини-игры будут популярным направлением и нужно создавать такие сервера? Не потому что мы на выживании опросили 100 человек о том, хотели бы они поиграть, а не выживать - это полный бред.

5. Автор темы
    Daniel44

Daniel44 Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Recras
    Ты в познании майнкрафта по всей видимости преисполнился, и что же тогда предлагаешь?

6. Автор темы
    Daniel44

Daniel44 Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Recras
    Сколько лет на 2b2t был маленький онлайн? Думаете создатель сервера сделал его популярным, актуальным, интересным? Ответ: нет. Ютуб сделал его пополярным, а игроки интересным, и никакой иной анархичный сервер не станет лучше него

7. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Я не говорю об этом, я лишь пытаюсь понять на чем основываешься ты. Ведь твои слова не пустой звук (по крайней мере ты в это веришь) - так поведай, откуда такая уверенность, что игрокам это нужно? Знаешь как поступают администраторы, когда полностью уверены в популярности и нужности своей новой тематики? Они молча и в тайне готовят сервер, нанимают одного кодера, который напишет им всё необходимое, и желательно отдаленного от мира технического администрирования и в конечно итоге его запускают.
    Ты же решил, что тебе так поступать не нужно. Ты всем изложил свою тематику, считаешь, что данное направление будет популярным. Знаешь, на что это похоже? Похоже на то, будто ты пытаешься убедить в этом других, в популярности данной тематики. Но это ведь не так, надеюсь...

В следствии твоей абсолютной уверенности в своей тематики возникает пара вопросов:
    1. Почему ты не готов оплачивать плагины из своего кармана, если ты уверен в нужности своего режима и как следствие в его окупаемости?
    2. Есть ли у тебя средства для старта и пиара проекта, если ты даже плагины собрался на бесплатную брать?
    3. Ты знаешь, что версия 1.15.2 ОЧЕНЬ требовательности к производительности? Потребуется взять дедик ~за 50 евро в месяц, чтобы стабильно и без лагов держать 50 онлайна (это если у тебя ещё руки не из жопы, и ты нормально настроишь сервер. В противном случае на 30 игрокам TPS уже ниже 15 опустится).
    4. Где ты собираешься пиарить свой сервер? Насколько ты понимаешь, TLauncher не предназначен для твоей тематики, оттуда игроки идут за админками. Что касается ютуба, в странах СНГ данная тематика и 5% рынка не занимает, следовательно пиариться у наших ютуберов околобесполезно.

Мне прото интересно, на что ты расчитываешь?
    P.S. Публикуешь свои идеи на публику - будь готов к критике.

8. Автор темы
    Daniel44

Daniel44 Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Recras
    1.Если человек не заинтересован идеей и проектом - я не хочу, чтобы он работал на меня, ибо он будет работаль лишь для наживы. А что будет, дело будущего.

2.Есть некое количестов денег

3.Не знал, и в ядре сервера не все мелочи мне известны.

4.Мониториг серверов

9. Grom_Fake

Grom_Fake Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Grom_Fake
    Хорошая идея. Готов помочь. Отпишись в вк
    vk.com/hqueens
    Ожидаю...

Поделиться этой страницей