1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Какой запрос нужно указать в нейросети, чтобы она написала правильный JavaScript для PlaceholderAPI

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Fobz1s, 13 сен 2024.

1. Автор темы
    Fobz1s

Fobz1s Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Какой запрос нужно указать в нейросети, чтобы она написала правильный JavaScript для расширения JavaScript expansion дляPlaceholderAPI. Пробовал и всегда с ошибками, когда исправлю и только тогда скрипт начинает работу.Понимаю что запрос на форуме не стандартный, но мне это важно. Заранее спасибо!

2. Krongss_fur

Krongss_fur Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Krong
  3. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Шаги:

1. Научиться составлять промпт. Может попробовать метод OneShot

2. Удалить коварный JS, иначе дяденьки хакеры могут взломать

такой содержательный ответ, а главное такой большой и информативный, аж в экран не помещается.

4. Womsan

Womsan Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Как взломать?

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Расширение с JS позволяет запускать какой угодно код в системе, что очень легко заабузить даже будучи игроком, т.к. PAPI автоматически раскрывает плейсхолдеры в скриптах, а это ставит под риск много разных штук, вроде названия кланов. Этого всего можно избежать, но это надо самому разбираться в JS - нейронка может и поможет обезопасить, но я бы не слишком надеялся.
    Ну, и просто уточню, что JS очень нагружает сервер если его много использовать, ибо язык относительно тяжелый для производительности.

6. Womsan

Баллы:
    36
    Хм... То есть через мой плейсхолдер для отображения названия клана можно взломать сервер? Я вот не понимаю как? Правильно ли понимаю что если игроки как-то по особому назовёт клан то тогда на сервере выполнится команда? Просто по другому не понимаю как через него можно что-то взломать, может если какой-то сложный плейсхолдер, но у меня их два, один заменяет пустоту в плейсхолдере на "Нет клана" и второй добавляет запятые в плейсхоледере с балансом. Разве тут можно как-то взломать?

7. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Да. Такие эксплоиты называются injection. Достаточно вставить кавычку или слэш, и и это уже вызовет некоторые проблемы. В случае названий кланов как правило есть какие-то ограничения, так что провернуть не везде выйдет, но это то, что стоит иметь в виду при написании скриптов.
    Если действительно простые - то, может, и ничего, но всё зависит от того, как код был написан, а там уже как повезёт.

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Правильно сказано, через js можно и доступ ко всей системе получить, читать и удалять файлы к примеру.

9. koten0k

Баллы:
    46
    ты рискуешь взломом своего сервера ради двух простейших плейсхолдеров?
    Вот замена:
    Запятые в балансе - вместо %vault_eco_balance% поставь %vault_eco_balance_commas% (Может прокатить и с другими плагинами, но не со всеми)
    Клан - либо в сообщениях плагина настроить, либо написать собственный плейсхолдер. Это не сложно.

10. koten0k

Баллы:
    46
    Потому что язык предназначался для создания сайтов, а не для программирования плейсхолдеров в майнкрафте. Это все равно что забивать гвоздь микроскопом.

11. Womsan

Баллы:
    36
    Я это и делаю, только там не те символы появляются и я их заменяю этим плейсхолдером. В место 1,000,000 вот типо этого 1⬚000⬚000 получается с %vault_eco_balance_commas%

12. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Когда сервер на винде может криво отображать баланс. Должны помочь флаги -Duser.country=US -Duser.language=en -Duser.variant=Traditional_WIN

13. Womsan

Баллы:
    36
    Помог -Duser.language=en, только теперь плагины по английский, ну я как-нибудь это исправлю.

Поделиться этой страницей