1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Идея [ECON] Система штрафов за нарушения.

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Artem108, 23 июн 2015.

1. Автор темы
    Artem108

Artem108 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Artem108
    Добрый день всем читателям этой темы.
    Плагин, как мне кажется, получится простенький.

Его суть в следующем:
    В дополнение к привычным наказаниям мута и бана ещё и штраф, который подразумевает снятие со счёта нарушителя определённой суммы игровой валюты. Поскольку нарушения бывают разной тяжести, желательно, чтобы и значения суммы можно было регулировать.
    Такой плагин будет актуален на серверах с экономикой, особенно если такова - хорошо продуманна.

По мне, так идея просто замечательная. А если хорошо по трудиться, то можно вообще из этого плагина шедевр сделать.
    Допустим ведение статистики. Некий уровень нарушений в баллах, начисления которых, будут пропорциональны тяжести нарушения.
    Причём балловая система может быть универсальной. Изначально у всех 0.

Пример:
    У меня на сервере 900$ игровой валюты и 0 баллов. Я оскорбил кого-либо в чате. За это мне наказание: Мут на 1 час, штраф в размере 1000$ и -1 к баллам.
    В итоге: счёт игровой валюты -100$ и -1 баллов.

По мне просто мут - это полная ерунда. Обматерил весь сервер, получил мут - пошёл играть на другой. Какое же это блин наказание? С баном аналогично.
    Но штрафы - это совсем другое дело. А ведение аналитики ещё лучше. Так как прежде всего это ещё и хороший инструмент узнать об игроке. Ну и тд. В общем описывать все преимущества не стану.

Благодарю за-то, что уделили время на прочтения этой темы. Надеюсь информация, данная мной, для кого-нибудь окажется полезной.

2. CraftCoder

CraftCoder Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Ага, зашел на сервер, понарушал правила, получил -100500$ и -100500 баллов, пошел на другой.

3. Zoom4ikDan4ik

Zoom4ikDan4ik Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Можно же сделать ограничение, при -25000$ будет выдаваться бан.

4. CraftCoder

CraftCoder Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    И что это изменит, я пойду на другой сервер и все.

5. Zuev2134

Zuev2134 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Zuev2134
    А если игроку понравится сервер и он не захочет сидеть в бане,то он будет выкарабкиваться с данных ему штрафов.....

6. Автор темы
    Artem108

Artem108 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Artem108
    Отличная идея, тоже стоит учесть)
    Разумеется такие иногда будут находится, суть-то это ни коим образом не меняет. А вот-то, что нарушения сократятся во много раз, сослужит огромную пользу.
    Потом, если привязывать балловую систему, её можно сделать общей на все сервера. Получится так, что грубым нарушителям, придется не просто сервер сменить так ещё и целый проект.
    Это станет своего рода некой селекцией, которая отсеет таких игроков.

Последнее редактирование: 23 июн 2015

Поделиться этой страницей